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Il Parmigiano Reggiano DOP unico al mondo, Eccellenza di Parma completamente naturale, prodotto utilizzando 3 ingredienti: latte, sale e caglio.
Assaporalo stagionato 12 - 24 - 30 - 36 - 40 - 48 mesi
ha raggiunto l'età ottimale per essere degustato ed esprimere al naso e al palato una ricchezza di odori e aromi in perfetto equilibrio e armonia. La famiglia del lattico si arricchisce e accanto al latte e al burro si possono apprezzare note di burro fuso o di crosta, per effetto della lunga stagionatura.
è considerato "stravecchio", risultando quindi più friabile e granuloso. Il sapore è più deciso e le note di spezie e di frutta secca risultano decisamente predominanti ma il formaggio conserva la caratteristica "dolcezza". Non presenta alcuna sensazione di acidulo o piccante nel retrogusto.
assume colore più intenso, cambiando da bianco a paglierino marcato, lievemente bruno. La struttura è decisamente più rugosa, con tipica frattura a scaglia e al palato il sapore risulta più complesso e leggermente pungente, ma mai piccante. Si percepisce piuttosto il "caldo" della nocciola, il sapido del brodo di carne, lo speziato ed il tostato.
Il Parmigiano Reggiano DOP stagionato 40 mesi ed oltre è un formaggio dalla struttura molto complessa e con uno spettro aromatico vario. Il sapore è deciso ed intenso, il colore giallo paglierino e di consistenza friabile. Si consiglia sia come ripieno di paste dal gusto ricercato, sia in scaglie in abbinamento a piatti raffinati, sia come accompagnamento di un bicchiere di vino di grossa struttura o di un vino da meditazione.
Il Parmigiano Reggiano a Stagionatura 48 mesi è un formaggio per gli intenditori: ha un gusto molto forte, deciso e pungente. La sua consistenza è molto friabile e granulosa unita al suo sapore “pieno” vi regalerà un’esperienza gastronomica indimenticabile.
Il Parmigiano Reggiano si fa oggi con gli stessi ingredienti di nove secoli fa, negli stessi luoghi, con gli stessi sapienti gesti rituali. I maestri casari, oggi come una volta, continuano a produrre questo formaggio con il latte pregiato della zona d’origine, caglio naturale, sale e nessun additivo, in modo artigianale e con la stessa passione e lealtà.
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