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Il Parmigiano Reggiano DOP stagionato 40 mesi ed oltre è un formaggio dalla struttura molto complessa e con uno spettro aromatico vario. Il sapore è deciso ed intenso, il colore giallo paglierino e di consistenza friabile. Si consiglia sia come ripieno di paste dal gusto ricercato, sia in scaglie in abbinamento a piatti raffinati, sia come accompagnamento di un bicchiere di vino di grossa struttura o di un vino da meditazione.
Il Parmigiano Reggiano DOP stagionato 40 mesi ed oltre è un formaggio dalla struttura molto complessa e con uno spettro aromatico vario. Il sapore è deciso ed intenso, il colore giallo paglierino e di consistenza friabile. Si consiglia sia come ripieno di paste dal gusto ricercato, sia in scaglie in abbinamento a piatti raffinati, sia come accompagnamento di un bicchiere di vino di grossa struttura o di un vino da meditazione.
Il Parmigiano Reggiano DOP è un formaggio unico al mondo, completamente naturale e legato in maniera imprescindibile alla sua zona di origine ed alla sapienza dell’uomo che oggi come 900 anni fa lo produce utilizzando soltanto 3 ingredienti: latte, sale e caglio.
Caratteristiche fondamentali sono la crosta giallo paglierino, la scritta a puntini ed il marchio impresso a fuoco al compimento del dodicesimo mese di stagionatura, che ne certifica la denominazione d’origine controllata (DOP).