

Nessun punto premio per questo prodotto.
ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Salsomaggiore (Pr)
DENOMINAZIONE: DOC - Denominazione di Origine Controllata
Colli di Parma Malvasia
TERRENO: argilloso-calcareo
ALTITUDINE MEDIA: 380 metri slm
VITIGNI: Malvasia Candia Aromatica 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Salsomaggiore (Pr)
DENOMINAZIONE: DOC - Denominazione di Origine Controllata
Colli di Parma Malvasia
TERRENO: argilloso-calcareo
ALTITUDINE MEDIA: 380 metri slm
VITIGNI: Malvasia Candia Aromatica 100%
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 60 quintali
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: prodotto con uve selezionate provenienti da vigneti aziendali ben esposti che ne permettono una completa maturazione. Vinificato in bianco, con fermentazione a temperatura controllata.
DIRADAMENTO: selezione dei grappoli migliori 60gg prima della vendemmia.
VENDEMMIA: manuale con particolare selezione dei grappoli.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: limpido, di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo intenso, delicato e caratteristico in cui spiccano sentori floreali di acacia e biancospino. Sapore secco, sapido abbastanza caldo.
ABBINAMENTI: gradevole come vino da tutto pasto, predilige gli antipasti delicati, le minestre asciutte, il pesce, i frutti di mare ed i formaggi teneri.
Ottimo come aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C