

Acquistando questo prodotto puoi ricevere fino a
1
punto
.
Il tuo carrello ti offrirà 1
punto convertibili in un voucher di:
0,20 €.
ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Salsomaggiore (Pr)
DENOMINAZIONE: EMILIA IGT
Indicazione Geografica Tipica
VITIGNI: Barbera 40%, Bonarda 30%, Cabernet Sauvignon 30%
ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Salsomaggiore (Pr)
DENOMINAZIONE: EMILIA IGT
Indicazione Geografica Tipica
ROSSO
TERRENO: argilloso-calcareo
ALTITUDINE MEDIA: 380 metri slm
VITIGNI: Barbera 40%, Bonarda 30%, Cabernet Sauvignon 30%
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 60 quintali
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: maturazione in barriques di rovere francese seguita
da un lungo affinamento in bottiglia. Vino particolarmente longevo che esprime la sua potenzialità con il passare degli anni.
DIRADAMENTO: selezione dei grappoli migliori 60gg prima della vendemmia.
VENDEMMIA: manuale con particolare selezione dei grappoli.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: vino di grande struttura ed eleganza. Colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico con sentori di frutta rossa e note speziate. Sapore morbido ed equilibrato, caldo, di corpo ed armonico.
ABBINAMENTI: questo grande rosso parmense trova una perfetta armonia con primi piatti importanti, carni, arrosti, grigliate, selvaggina e formaggi di struttura. Scaraffato prima del consumo, ne esalta le caratteristiche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
Potrebbe anche piacerti