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ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Salsomaggiore (Pr)
DENOMINAZIONE: EMILIA IGT
Indicazione Geografica Tipica
ROSSO
VITIGNI: Barbera 50%, Bonarda 25%, Cabernet Sauvignon 25%
ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Salsomaggiore (Pr)
DENOMINAZIONE: EMILIA IGT
Indicazione Geografica Tipica
ROSSO
TERRENO: argilloso-calcareo
ALTITUDINE MEDIA: 380 metri slm
VITIGNI: Barbera 50%, Bonarda 25%, Cabernet Sauvignon 25%
PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 65 quintali
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: prodotto con uve selezionate provenienti da appezzamenti aziendali con esposizioni particolarmente favorevoli. Viene commercializzato solo a partire dal mese di ottobre dell’anno successivo all’imbottigliamento per permettere un indispensabile affinamento in bottiglia.
DIRADAMENTO: selezione dei grappoli migliori 60gg prima della vendemmia.
VENDEMMIA: manuale con particolare selezione dei grappoli.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: vino di grande morbidezza e rotondità. Colore rosso rubino, con profumo caratteristico ed intenso, leggermente vinoso con sentori di frutta a bacca rossa e sfumature speziate. Al palato è morbido di corpo e giustamente tannico ed armonico.
ABBINAMENTI: questo rosso parmense è ideale per antipasti di salumi, primi piatti importanti, secondi di carne e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
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