IL POGGIO Rosso Fermo IGT Tenuta il Poggio Vini Rossi Visualizza ingrandito

IL POGGIO Rosso Fermo IGT

POGGIO

ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Salsomaggiore (Pr)

DENOMINAZIONE: EMILIA IGT
Indicazione Geografica Tipica

VITIGNI: Barbera 40%, Bonarda 30%, Cabernet Sauvignon 30%

Maggiori dettagli

Nessun punto premio per questo prodotto.


9.67 €

Ti regaliamo un

Sconto del 5€ sul tuo primo ordine 

sul tuo primo Acquisto minimo di 20€*

(*escluse promozioni in corso)

PAY WITH - PAGA CON
PAY WITH - PAGA CON

Aggiungi alla lista dei desideri

Dettagli

ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Salsomaggiore (Pr)

DENOMINAZIONE: EMILIA IGT
Indicazione Geografica Tipica
ROSSO

TERRENO: argilloso-calcareo

ALTITUDINE MEDIA: 380 metri slm

VITIGNI: Barbera 40%, Bonarda 30%, Cabernet Sauvignon 30%

PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 60 quintali 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: maturazione in barriques di rovere francese seguita
da un lungo affinamento in bottiglia. Vino particolarmente longevo che esprime la sua potenzialità con il passare degli anni.

DIRADAMENTO: selezione dei grappoli migliori 60gg prima della vendemmia.

VENDEMMIA: manuale con particolare selezione dei grappoli. 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: vino di grande struttura ed eleganza. Colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico con sentori di frutta rossa e note speziate. Sapore morbido ed equilibrato, caldo, di corpo ed armonico. 

ABBINAMENTI: questo grande rosso parmense trova una perfetta armonia con primi piatti importanti, carni, arrosti, grigliate, selvaggina e formaggi di struttura. Scaraffato prima del consumo, ne esalta le caratteristiche. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C

Opionioni


Clicca qui per lasciare una recensione




4 altri prodotti della stessa categoria:

Faqs